Меньше ешь – дольше живешь

Не секрет, что процесс старения замедляется за счет уменьшения калорий в ежедневном рационе. Такое питание предупреждает развитие возрастных заболеваний, как диабет, рак, высокое давление. Взаимосвязь между скоростью старения и калорийностью рациона многократно подтверждена на опытах с животными. 


Доказано эперементально - постепенное снижение объема белков и углеводов в рационе животных с сохранением исходного уровня потребляемых минералов и витаминов увеличивают жизнь. Ученые биологи из Гетеборга перевели этот метод на человека, доказав что, сокращение привычного рациона питания на 60% при неизменном балансе жизненно важных витаминов и микроэлементов, увеличивает продолжительность жизни на 40%, уменьшая риск диабета, онкологических заболеваний и инсульта. 

Отказ от полуфабрикатов, рафинированного сахара, вредных жиров, плюс добавление в свое меню свежих фруктов, овощей, злаков, орехов и нежирного белка влечет к замедлению процесса человеческого старения. 

Постоянные читатели

Технологии Blogger.